Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de courgettes fraîches en saison ou surgelées en rondelles
  • 19 cl de bouillon de légumes
  • 7 c.soupe de crème liquide allégée
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les courgettes à l'autocuiseur 3 minutes.

  • 2.

    Diluer le bouillon cube dans l'eau chaude.

  • 3.

    Verser les courgettes dans un fait tout avec le bouillon, mixer le tout au robot plongeur.

  • 4.

    Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et repasser un tour de robot pour bien lier le tout.

A noter : On peut rajouter un peu d'eau chaude pour une soupe plus liquide.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 279 g
Calories : 94 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 11 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 106 mcg
Vitamine B9 : 20 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 65 mg
Sel : 195 mg