Velouté de cresson au yaourt

Velouté de cresson au yaourt

Ingrédients pour 4 parts

  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 330 g de pomme de terre
  • 250 g de cresson
  • 7 c.soupe de crème liquide allégée
  • 0.5 tasse de cerneaux de noix
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le bouillon de poule à partir de bouillon cube.

  • 2.

    Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes dans le bouillon.

  • 3.

    Laver et retirer les plus grosses tiges du cresson.

  • 4.

    Jeter le cresson dans le bouillon avec les pommes de terre et laisser cuire encore 10 min à feu moyen sans faire bouillir. Egoutter en réservant le bouillon de cuisson.

  • 5.

    Mixer la soupe avec les cerneaux de noix, puis ajouter la crème et servir.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 321 g
Calories : 211 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 6 g
Glucides : 29 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 269 mcg
Vitamine B9 : 45 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 91 mg
Sel : 287 mg

Le saviez-vous ?

La noix est un aliment santé remarquable par sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés et en particulier en omegas-3 qui protègent des maladies cardiovasculaires. De plus il est très riche en antioxydants, et en arginine qui favorise une bonne circulation sanguine.