proposé par Carrot Cake
Choisir un plat oval allant au four et y préparer une génoise selon la recette proposée par carrotcake.
Faire tremper les fruits confits dans la moitié du kirsch pendant 1 heure au frais.
Préparer un sirop de sucre: faire fondre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu doux.
Enlever le sirop du feu dès l'ébullition, laisser refoidir puis verser la moitié du kirsch.
Couper la génoise dans le sens de l'épaisseur puis avec un pinceau badigeonner les 2 moitiés de génoise avec le sirop. mettre 1 heure au congélateur.
Sortir la glace à la vanille du congélateur, la laisser ramollir puis la mélanger aux fruits confits macérés dans le kirch.
Sur une plaque allant au four, disposer une couche de génoise, étaler la glace à la vanille, puis recouvrir de l'autre moitié de génoise. Placer au congélateur.
Pour la meringue: battre les blancs en neige et insérer doucement le sucre glace et le sucre semoule.
Faire préchauffer le four au maximum puis avec une spatule recouvrir toute la génoise avec la meringue.
Enfourner le plat durant 5 minutes pour faire dorer la meringue et servir aussitôt.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien
Une recette riche en :
Type de plat : Dessert
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 161 g
Calories : 317 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 53 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 104 mcg
Vitamine B9 : 12 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 110 mg
Sel : 96 mg