Asperges grillées au parmesan

Asperges grillées au parmesan

Ingrédients pour 4 parts

  • 1 kg d'asperges vertes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de parmesan rapé
  • 1 c.café de vinaigre balsamique
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les asperges, les sécher avec du papier absorbant. Couper les tiges sur environ 5 cm.

  • 2.

    Disposer du papier cuisson sur la grille du four ou sur une plaque de cuisson. Y disposer les asperges, arroser d'un filet d'huile d'olive.

  • 3.

    Enfourner environ 15 minutes à 230°C. Vérifier la cuisson avec un couteau : les asperges doivent être tendres mais un peu croquantes.

  • 4.

    Saupoudrer de parmesan râpé et d'un mince filet de vinaigre balsamique.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 261 g
Calories : 117 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 5 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 109 mcg
Vitamine B9 : 338 mcg
Vitamine C : 61 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 75 mg
Sel : 628 mg