Aubergines au curry

Aubergines au curry

Ingrédients pour 4 parts

  • 450 g d'aubergine
  • 250 g de tomates
  • 110 g d'oignons
  • 4 c.soupe de farine de blé complète
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café de sucre roux
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 13 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les aubergines et les découper en dés. Les saupoudrer de sel fin et les laisser dégorger quelques minutes. Les égoutter, les éponger et les saupoudrer de farine.

  • 2.

    Emincer les oignons finement et les faire revenir dans l'huile d'olive avec les dés d'aubergines. Ajouter les tomates, le curry et l'ail écrasé. Saler, poivrer. Cuire à feu très doux une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.

  • 3.

    En fin de cuisson, ajouter le sucre en poudre et remuer quelques minutes à feu doux. Versez dans un plat et saupoudrer de persil haché avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 224 g
Calories : 185 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 20 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 33 mcg
Vitamine B9 : 35 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 53 mg
Sel : 347 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.