Aubergines au curry

Aubergines au curry

Ingrédients pour 4 parts

  • 450 g d'aubergine
  • 250 g de tomates
  • 110 g d'oignons
  • 4 c.soupe de farine de blé complète
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café de sucre roux
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 13 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les aubergines et les découper en dés. Les saupoudrer de sel fin et les laisser dégorger quelques minutes. Les égoutter, les éponger et les saupoudrer de farine.

  • 2.

    Emincer les oignons finement et les faire revenir dans l'huile d'olive avec les dés d'aubergines. Ajouter les tomates, le curry et l'ail écrasé. Saler, poivrer. Cuire à feu très doux une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.

  • 3.

    En fin de cuisson, ajouter le sucre en poudre et remuer quelques minutes à feu doux. Versez dans un plat et saupoudrer de persil haché avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 224 g
Calories : 185 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 20 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 33 mcg
Vitamine B9 : 35 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 53 mg
Sel : 347 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.