Aubergines grillées au chèvre

Aubergines grillées au chèvre

Ingrédients pour 2 parts

  • 250 g d'aubergine
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 30 g de tomates séchées à l'huile
  • 2.5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 1 c.café de thym
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 22 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper l'aubergine dans la longueur en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.

  • 2.

    Disposer les tranches sur la grille du four, recouverte de papier cuisson et huiler au pinceau chaque face d'aubergine. Enfourner 25 minutes sous le grill à 200°C.

  • 3.

    Pendant ce temps, couper l'échalote, l'ail et les tomates séchées en petits morceaux. Mélanger avec la ricotta, l'origan et assaisonner .

  • 4.

    Lorsque les aubergines sont grillées, prendre les tranches une par une, ajouter au centre une cuillère à soupe de préparation à la ricotta, rouler la tranche et maintenir fermé avec un cure-dent. Réserver au frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 184 g
Calories : 207 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 16 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 89 mcg
Vitamine B9 : 27 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 56 mg
Sel : 283 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.