Avocat au thon

Avocat au thon

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g d'avocat
  • 90 g de thon au naturel en boite
  • 20 g de Vinaigrette
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. enlever le noyau.

  • 2.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les avocats de jus de citron pour leur éviter de noircir.

  • 3.

    Egoutter et émietter le thon dans un bol, ajouter la ciboulette et la vinaigrette. Bien mélanger.

  • 4.

    Garnir les moitiés d'avocat avec cet appareil et servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , pauvre en gluten

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 134 g
Calories : 276 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 7 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 12 mcg
Vitamine B9 : 63 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 14 mg
Sel : 341 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.