Avocat et surimi au citron vert et piment

Avocat et surimi au citron vert et piment

Ingrédients pour 4 parts

  • 440 g d'avocats bien murs
  • 300 g de bâtonnets de surimi
  • 3.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 2 c.soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c.café de moutarde à l'ancienne
  • 5 pincées de piment en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Ouvrir les avocats en deux, ôter le noyau et couper la chair en dés puis l'enlever délicatement des coques. Arroser la chair de jus de citron vert. Couper le surimi en morceaux, ajouter les aux avocats et mélanger doucement. Garnir les coques avec la préparation.

  • 2.

    Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. Vérifier et rectifier l'assaisonnement puis napper de sauce.

A noter : Décorer de zestes de citron vert si vous le souhaiter.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 206 g
Calories : 221 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 13 g
Glucides : 14 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 35 mcg
Vitamine B9 : 69 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 27 mg
Sel : 214 mg