Biscuit roulé à la confiture

Biscuit roulé à la confiture

Ingrédients pour 6 parts

  • 4 oeufs
  • 150 g de confiture de fraise
  • 1 tasse de farine de blé blanche
  • 0.5 tasse de sucre
  • 4 c.soupe de sucre glace
  • Temps de préparation 31 mn
  • Temps d'attente 1.17 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • 2.

    Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Hors du feu, continuer ensuite de battre jusqu'à complet refroidissement. Ajouter alors délicatement en pluie la farine tamisée.

  • 3.

    Verser la préparation sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé beurré et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'une spatule humide. Cuire à four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant environ 10 min.

  • 4.

    Démouler ensuite le biscuit sur un torchon humide et l'en envelopper pour garder l'humidité.

  • 5.

    Lorsque le biscuit est froid, le dérouler délicatement et l'enduire de confiture. Le rouler à nouveau, puis couper les extrémités au couteau à pain. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 110 g
Calories : 297 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 57 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 67 mcg
Vitamine B9 : 21 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 25 mg
Sel : 64 mg