Blanc de poulet citronné au four

Blanc de poulet citronné au four

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de blanc de poulet bio ou fermier
  • 1 tasse de jus de citron
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de paprika
  • 2 c.café d'estragon
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 60 mn
  • Temps de préparation à l'avance 30 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et y mettre les blancs de poulet. Laisser mariner 30 minutes au frigo.

  • 2.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 3.

    Verser l'huile d'olive dans un plat allant au four et déposer les filets de poulet.

  • 4.

    Enfourner 20 à 30 minutes à 180°.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 180 g
Calories : 215 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 27 g
Glucides : 4 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 15 mcg
Vitamine B9 : 10 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 23 mg
Sel : 230 mg