Blanc de poulet mariné à la poêle

Blanc de poulet mariné à la poêle

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de blanc de poulet fermier ou bio
  • 7 c.soupe de jus de citron
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.café de paprika
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 20 mn
  • Temps de préparation à l'avance 30 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer la marinade et mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans un saladier et réserver au frais 30 minutes.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les filets de poulet à cuire durant 20 minutes. Les retourner régulièrement durant la cuisson.

A noter : La cuisson dépend de l'épaisseur de vos filets.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 179 g
Calories : 222 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 31 g
Glucides : 5 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 55 mcg
Vitamine B9 : 9 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 54 mg
Sel : 243 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.