proposé par Carrot Cake
Mettre les morceaux de viande dans un grand fait-tout et recouvrir de 2 litres d'eau froide. Porter à ébullition puis retirer la graisse et laisser blanchir 5 minutes.
Enlever l'eau de cuisson et recouvrir de 2 litres d'eau froide puis ajouter les légumes et les herbes. Porter à ébullition puis laisser cuire doucement durant 45 minutes.
Faire fondre le beurre et la farine puis mélanger et cuire 3 minutes pour obtenir un roux blanc.
Récupérer le jus de cuisson de la viande et des légumes avec une passoire et l'incorporer au roux blanc puis porter à ébullition 10 minutes.
Stopper la cuisson et verser la crème et les jaunes d’œufs puis saler et poivrer et battre le tout avec un fouet.
Mélanger les morceaux de viande à la sauce, puis servir en présentant les légumes dans un plat séparé.
Convient aux régimes : pauvre en gluten
Une recette riche en : Vitamine A, Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 243 g
Calories : 382 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 9 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 42 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 202 mcg
Vitamine B9 : 46 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 81 mg
Sel : 287 mg