proposé par Carrot Cake
Faire cuire les nouilles de riz selon les indication de l'emballage, puis les égoutter et les disposer dans des bols individuels.
Faire chauffer l'huile dans un wok, et y ajouter l'ail, la citronnelle, le gingembre et l'oignon finement émincé. Les faire revenir quelques minutes jusqu'à coloration.
Découper le tofu en tranches. L'ajouter au wok et laisser frire encore 3 minutes.
Mélanger la sauce nuoc mam, la sauce soja et le sucre et verser sur le wok. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Laver le concombre et les carottes et les râper au robot. Les disposer dans les bols individuels.
Ciseler les herbes fraîches et la salade et les ajouter dans les bols.
Ajouter le tofu et les oignons. Napper de sauce pour nems, réalisée selon la recette proposée par Carrot Cake.
Ecraser les cacahuètes soit au pilon, soit au mini hachoir et en parsemer les bols.
Convient aux régimes : pauvre en gluten
Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Vitamine A, Vitamine B9, Protéines
Type de plat : Plat principal, Salade
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 269 g
Calories : 472 kcal
Lipides totaux : 33 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 17 g
Glucides : 33 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 244 mcg
Vitamine B9 : 96 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 255 mg
Sel : 542 mg