proposé par Carrot Cake
Préparer la marinade: dans un récipient à couvercle, ajouter le boeuf coupé en fines lamelles, la citronnelle, une cuillère à soupe de sauce nuoc mam et une pincée de sucre. Bien mélanger. Fermer et réserver si possible au moins une heure au frais.
Préparer la sauce pour nems selon la recette proposée par Carrot Cake et réserver.
Faire cuire les nouilles de riz selon les indications de l'emballage.
Faire chauffer l'huile dans un wok, et y ajouter l'ail et l'oignon finement émincé. Les faire revenir quelques minutes jusqu'à coloration.
Pendant ce temps, ciseler les herbes fraîches, la salade, et couper le concombre en tranches fines. Egoutter les germes de soja. Disposer les ingrédients au fur et à mesure dans des bols individuels.
Egoutter les nouilles et les disposer dans les bols.
Ajouter ensuite le boeuf mariné dans le wok et le saisir rapidement pendant 2 ou 3 minutes. Déposer les tranches dans les bols.
Ecraser les cacahuètes soit au pilon, soit au mini hachoir et en parsemer les bols.
Arroser chaque bol de sauce pour nems et servir.
A noter : Le bo bun est une salade vietnamienne fraîche et croquante alliée au filet de boeuf juste saisi.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait
Une recette riche en : Vitamine B9, Protéines
Type de plat : Plat principal, Salade
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 271 g
Calories : 402 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 33 g
Glucides : 23 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 5 mcg
Vitamine B9 : 113 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 78 mg
Sel : 179 mg