Bœuf sauté au piment et gingembre

Bœuf sauté au piment et gingembre

Ingrédients pour 6 parts

  • 750 g de rumsteak (boeuf)
  • 100 g d'oignons
  • 0.5 tasse d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de sauce au piment doux type "sambal oelek"
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 18 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle puis ajouter le gingembre râpé et l'ail haché.

  • 2.

    Ajouter dans la poêle le rumsteck coupé en lamelles et saisir la viande à feu vif. Réserver.

  • 3.

    Emincer l'oignon et le faire dorer dans la poêle puis incorporer la viande. Ajouter la sauce soja, la sauce aux piments puis faire réchauffer à feu doux.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 166 g
Calories : 310 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 40 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 4 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 244 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.