Boulettes de boeuf à l'orientale

Boulettes de boeuf à l'orientale

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de boeufs haché à 5% de matière grasse
  • 300 g d'oignons
  • 2 oeufs
  • 3 c.soupe de farine de blé blanche
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de curcuma
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café de gingembre
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 20 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et hâcher l'ail,l'oignon ainsi que le gingembre.

  • 2.

    Prendre un saladier et y mettre tous les ingrédients sauf la farine et l'huile.mélanger avec les mains pour lier le tout.

  • 3.

    Faire des boulettes avec vos mains puis ajouter le farine par dessus.

  • 4.

    Prendre une poêle et faire chauffer l'huile puis déposer les boulettes et les laisser cuire 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson homogène.

A noter : placer les boulettes après cuisson sur du sopalin pour évacuer le surplus de graisse.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 217 g
Calories : 373 kcal
Lipides totaux : 22 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 31 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 50 mcg
Vitamine B9 : 20 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 46 mg
Sel : 276 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.