Boulettes de boeuf à l'orientale sans gluten

Boulettes de boeuf à l'orientale sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de boeufs haché à 5% de matière grasse
  • 300 g d'oignons
  • 2 oeufs
  • 3 c.soupe de farine de riz blanche
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de curcuma
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café de gingembre
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 20 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et hâcher l'ail,l'oignon ainsi que le gingembre.

  • 2.

    Prendre un saladier et y mettre tous les ingrédients sauf la farine et l'huile.mélanger avec les mains pour lier le tout.

  • 3.

    Faire des boulettes avec vos mains puis ajouter le farine par dessus.

  • 4.

    Prendre une poêle et faire chauffer l'huile puis déposer les boulettes et les laisser cuire 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson homogène.

A noter : placer les boulettes après cuisson sur du sopalin pour évacuer le surplus de graisse.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 215 g
Calories : 368 kcal
Lipides totaux : 22 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 31 g
Glucides : 11 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 50 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 45 mg
Sel : 275 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.