Boulettes de pois chiches et feta

Boulettes de pois chiches et feta

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de pois chiches en boite
  • 100 g de feta
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe de chapelure
  • 3 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Etaler du papier cuisson sur la plaque du four.

  • 3.

    Mixer la chapelure et les pois chiches quelques secondes puis verser la préparation dans un plat et ajouter le reste des ingrédients et bien remuer.

  • 4.

    Avec les paumes des mains faire des boulettes de la taille d'une noix puis les déposer sur la plaque de cuisson.

  • 5.

    Enfourner 25 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 144 g
Calories : 204 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 26 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 67 mcg
Vitamine B9 : 85 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 122 mg
Sel : 635 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.