Boulettes de riz au tofu et olives

Boulettes de riz au tofu et olives

Ingrédients pour 3 parts

  • 100 g de tofu aux olives
  • 0.5 tasse de riz blanc
  • 60 g de poivron vert
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 pincées de sel
  • 1 c.café de thym
  • 3 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 38 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  • 2.

    Ecraser le tofu. Découper le poivron en petits dés, puis mélanger tous les ingrédients.

  • 3.

    Huiler une plaque du four. Former des boulettes de cette préparation à la main et les déposer sur la plaque. Napper les boulettes d'huile au pinceau. Enfourner 30 minutes à 200°C, en retournant à mi-cuisson.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 97 g
Calories : 317 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 8 g
Glucides : 31 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 12 mcg
Vitamine C : 36 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 131 mg
Sel : 164 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.