Boulgour

Boulgour

Ingrédients pour 4 parts

  • 2 tasses d'eau
  • 200 g de boulgour
  • 1 c.soupe de beurre
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 1 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le boulgour dans deux fois son volume d'eau.

  • 2.

    Lorsque toute l'eau est absorbée, remuer le boulgour, mettre un torchon plié en quatre sur la casserole et mettre le couvercle dessus.

  • 3.

    La vapeur d'eau fera cuire la graine à point.

  • 4.

    Ajouter sel et matière grasse juste avant de servir.

A noter : On pourra le préparer à l'avance et comme le quinoa, l'ajouter à d'autres préparations.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 179 g
Calories : 198 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 38 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 26 mcg
Vitamine B9 : 14 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 22 mg
Sel : 169 mg