Brandade de merlu

Brandade de merlu

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de colin d'Alaska ou merlu ou poisson blanc
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1 oeufs
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau durant 20 minutes.

  • 2.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 3.

    Hacher tous les ingrédients dans un mixeur puis y ajouter la crème et l'assaisonnement.

  • 4.

    Faire des portions individuelles dans des ramequins.

  • 5.

    Mettre au four 25 minutes thermostat 8 à 200 degrés.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 254 g
Calories : 286 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 34 g
Glucides : 13 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 113 mcg
Vitamine B9 : 18 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 175 mg
Sel : 347 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.