Avec l'aimable autorisation du site Cardamome & Compagnie
Couper tout excédent de graisse de la viande d'agneau et la couper en morceaux d'environ 5cm. La mettre dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, l'ail, la pâte de harissa, du sel et du poivre et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant 2 heures ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Éplucher l'oignon, le couper ainsi que le citron de manière à prévoir 2 morceaux par personne.
Enfiler les morceaux d'agneau, de citron et d'oignon en alternance sur les brochettes et les faire griller au barbecue pendant environ 10-15 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur mais encore rosées au centre.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait
Une recette riche en : Protéines
Type de plat : Plat principal, Barbecue
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 192 g
Calories : 291 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 21 g
Glucides : 6 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 24 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 37 mg
Sel : 226 mg