Brochettes de canard aux pêches

Brochettes de canard aux pêches

Ingrédients pour 6 parts

  • 900 g de pêches
  • 720 g d'aiguillettes de canard ou magret de canard dégraissé
  • 30 g de jus d'orange
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de miel
  • 1 c.soupe de poivre de Sichuan
  • 1 branche de romarin
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Dégraisser le magret et le couper en morceaux.

  • 3.

    Laver et découper les pêches en 2.

  • 4.

    Faire les brochettes en alternant viande et pêches sur des pics en bois.

  • 5.

    Faire saisir les brochettes à la poêle dans l'huile d'olive quelques minutes, puis les enfourner 5 minutes.

  • 6.

    Pendant ce temps, déglacer la poêle avec le jus d'orange, ajouter le miel, les feuilles de romarin et le poivre de Sichuan et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

  • 7.

    Servir les brochettes nappées de cette sauce.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 285 g
Calories : 204 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 18 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 35 mcg
Vitamine B9 : 13 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 23 mg
Sel : 31 mg