Brochettes de porc à l'ananas

Brochettes de porc à l'ananas

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de rôti de porc prédécoupé en cubes
  • 150 g d'ananas frais ou en boite
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.café de paprika
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.café de romarin
  • 1 c.café de thym
  • 1 c.café d'estragon
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 24 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer une marinade avec l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre, les épices et les herbes aromatiques.

  • 2.

    Préchauffer le grill du four.

  • 3.

    Rouler les cubes de viande dans la marinade.Laisser reposer 10 minutes.

  • 4.

    Couper les tranches d'ananas en dés.

  • 5.

    Préparer des brochettes en alternant ananas et morceaux de viande.

  • 6.

    Mettre au grill bien chaud pendant 15 minutes en tournant fréquemment.

A noter : Cette recette peut être déclinée avec d'autres viandes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 183 g
Calories : 236 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 26 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 10 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 32 mg
Sel : 208 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.