Brocolis aux graines de courge

Brocolis aux graines de courge

Ingrédients pour 5 parts

  • 1 kg de brocolis frais ou surgelés
  • 70 g de graines de tournesol ou de courge ou pignon de pin
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 7 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le brocoli prédécoupé en bouquet 8 minutes au panier vapeur.

  • 2.

    Faire dorer les graines dans une poêle chaude en y ajoutant un peu de sel. Attention! il faut remuer souvent.

  • 3.

    Parsemer les graines sur le brocoli cuit avec le jus de citron et l'huile. remuer délicatement.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 232 g
Calories : 151 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 13 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 102 mcg
Vitamine B9 : 80 mcg
Vitamine C : 85 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 109 mg
Sel : 173 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de tournesol sont riches en antioxydants sous forme de vitamine E. Elles contiennent également des phytostérols qui aident à faire baisser le taux de cholestérol et favorisent la bonne santé cardiovasculaire.