Burger végétarien aux haricots rouges et pois chiches

Burger végétarien aux haricots rouges et pois chiches

Ingrédients pour 12 parts

  • 250 g de pois chiches en boite
  • 250 g de haricots rouges en boite
  • 200 g de gouda en tranches
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 0.5 tasse d'huile d'olive
  • 120 g de poivron vert
  • 1 tasse de chapelure
  • 90 g d'oignon jaune
  • 50 g de carottes
  • 6.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 10 g de Mélange d'épices Garam Masala
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 10 pincées de sel
  • 10 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 19 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et hacher l'ail et l'oignon jaune au mini hachoir. Faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

  • 2.

    Pendant ce temps, laver et ôter les graines du poivron, laver la carotte. Passer les légumes au mini hachoir. Les ajouter dans la poêle avec les oignons. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.

  • 3.

    Egoutter les haricots rouges et les pois chiches. Les hacher grossièrement au mini hachoir. Ajouter l'oeuf, la chapelure, les flocons d'avoine, les épices, le sel, le poivre et le persil.

  • 4.

    Lorsque les légumes sont cuits, les ajouter à cette préparation, bien malaxer à la main et former des galettes en forme de steak.

  • 5.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et y faire dorer les galettes 6 minutes sur une face, sans retourner, afin de ne pas les casser, puis à nouveau 6 minutes sur l'autre face. Déposer une tranche de fromage sur chaque galette en fin de cuisson.

  • 6.

    Pendant ce temps préparer les accompagnements pour hamburger selon la recette proposée par Carrot Cake.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 116 g
Calories : 295 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 24 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 74 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 173 mg
Sel : 444 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.