Une recette inspirée du blog La cuisine d'Anna et Olivia
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon jaune au mini hachoir. Faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, laver et ôter les graines du poivron, laver la carotte. Passer les légumes au mini hachoir. Les ajouter dans la poêle avec les oignons. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
Egoutter les haricots rouges et les pois chiches. Les hacher grossièrement au mini hachoir. Ajouter l'oeuf, la chapelure, les flocons d'avoine, les épices, le sel, le poivre et le persil.
Lorsque les légumes sont cuits, les ajouter à cette préparation, bien malaxer à la main et former des galettes en forme de steak.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et y faire dorer les galettes 6 minutes sur une face, sans retourner, afin de ne pas les casser, puis à nouveau 6 minutes sur l'autre face. Déposer une tranche de fromage sur chaque galette en fin de cuisson.
Pendant ce temps préparer les accompagnements pour hamburger selon la recette proposée par Carrot Cake.
Convient aux régimes : végétarien
Une recette riche en :
Type de plat : Plat principal, Sandwich
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 116 g
Calories : 295 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 24 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 74 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 173 mg
Sel : 444 mg