proposé par Carrot Cake
Rincer le poisson et le disposer dans un panier vapeur légèrement huilé.
Dans la casserole inférieure du panier vapeur, verser 500 ml d'eau avec les épices (fenouil, moutarde, coriandre en grain, gingembre), sel et piment d'espelette. Porter à ébullition.
Disposer le panier vapeur sur la casserole et laisser cuire environ 8 minutes. Réserver le poisson au chaud le temps d'éxécuter la fin de la recette.
Pendant ce temps, faire caraméliser le sucre glace. Verser le mousseux et laisser réduire.
Laver les pommes de terre, les peler et les couper en dés.
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon assaisonné de safran et y verser les pommes de terre. Les cuire 10 minutes. Râper le zeste des deux citrons. Une fois les patates cuites, les passer au presse purée et incorporer la préparation au mousseux et la crème liquide en fouettant.
Porter une fois à ébullition puis assaisonner d'un peu de sel, de piment d'espelette et du zeste d'un des citrons.
Laver et trier les épinards frais.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Laisser s'affaisser les épinards 3 minutes puis assaisonner de sel et du reste du zeste de citron.
Décortiquer les crevettes et les faire sauter les crevettes dans une poêle 2 minutes.
Répartir sur chaque assiette, épinard , poisson, crevette et sauce mousseuse.
Convient aux régimes :
Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Vitamine C, Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 617 g
Calories : 442 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 47 g
Glucides : 23 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 871 mcg
Vitamine B9 : 313 mcg
Vitamine C : 55 mg
Fer : 6 mg
Calcium : 266 mg
Sel : 861 mg