proposé par Carrot Cake
Laver les poireaux et reserver le vert pour une soupe. Couper les blancs en morceaux et faire cuire 7 minutes à l'autocuiseur.
Préchauffer le four à 180°(th.6).
Pendant ce temps, dans un saladier, malaxer le pain de mie à la main ou avec une fourchette en intégrant le lait pour obtenir une pâte assez dense.
Y ajouter les oeufs battus en omelette, le faux-mage, la muscade, le sel et le poivre.
Huiler généreusement un moule à cake sur toutes sur les trois faces.
Une fois tiédis, recouper les poireaux en petits dés et verser dans le saladier.
Verser le tout dans le moule et enfourner 30 minutes, parfois 5 minutes de plus selon le four.
A noter : Se déguste chaud nature ou avec un coulis de tomate ou de poivron.
Convient aux régimes : sans lait , végétarien
Une recette riche en :
Type de plat : Entrée, Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 137 g
Calories : 186 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 18 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 65 mcg
Vitamine B9 : 26 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 101 mg
Sel : 292 mg