Carottes au thym

Carottes au thym

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de carottes
  • 0.5 tasse d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de miel
  • 2 c.soupe de thym
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Dans un plat allant au four, disposer les carottes avec tous les ingrédients préalablement mélangés et enfourner 25 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 155 g
Calories : 137 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 18 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 930 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 70 mg
Sel : 235 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.