Carottes sautées à la mangue et au gingembre

Carottes sautées à la mangue et au gingembre

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de carottes bio de préference
  • 100 g de mangue fraiche ou surgelée
  • 50 g d'oignons émincés surgelés
  • 30 g de pistaches grillées décortiquées
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cannelle
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 23 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile une grande poêle, et ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon. Laisser cuire pendant 1 minute.

  • 3.

    Ajouter les carottes en remuant jusqu'à coloration. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau puis laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson complète.

  • 4.

    Presser le citron et hacher finement la coriandre.

  • 5.

    En fin de cuisson, ajouter les pistaches, la cannelle et la mangue coupée en dés.

  • 6.

    Saupoudrer de coriandre, saler, poivrer et verser le jus de citron. Bien mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 162 g
Calories : 109 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 15 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 864 mcg
Vitamine B9 : 27 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 48 mg
Sel : 61 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.