Carottes sautées à la mangue et au gingembre

Carottes sautées à la mangue et au gingembre

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de carottes bio de préference
  • 100 g de mangue fraiche ou surgelée
  • 50 g d'oignons émincés surgelés
  • 30 g de pistaches grillées décortiquées
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cannelle
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 23 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile une grande poêle, et ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon. Laisser cuire pendant 1 minute.

  • 3.

    Ajouter les carottes en remuant jusqu'à coloration. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau puis laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson complète.

  • 4.

    Presser le citron et hacher finement la coriandre.

  • 5.

    En fin de cuisson, ajouter les pistaches, la cannelle et la mangue coupée en dés.

  • 6.

    Saupoudrer de coriandre, saler, poivrer et verser le jus de citron. Bien mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 162 g
Calories : 109 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 15 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 864 mcg
Vitamine B9 : 27 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 48 mg
Sel : 61 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.