Carpaccio d'ananas au miel et gingembre

Carpaccio d'ananas au miel et gingembre

Ingrédients pour 6 parts

  • 910 g d'ananas frais
  • 15 cl de lait de coco
  • 6 c.soupe de miel
  • 3.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 2 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 branche de gousse de vanille
  • Temps de préparation 23 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir le lait de coco avec le miel puis ajouter les graines de vanille et le gingembre. Bien mélanger et mettre un peu d'eau dès l'ébullition. Laisser refroidir au frais.

  • 2.

    Pendant ce temps, découper l'ananas en fines tranches.

  • 3.

    Présenter les tranches d'ananas dans un plat et recouvrir de la préparation de lait de coco. Arroser d'un filet de citron vert.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 208 g
Calories : 156 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 29 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 2 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 40 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 17 mg
Sel : 5 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.