proposé par Carrot Cake
Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron. Réserver.
Rincer les st jacques. Les éponger sur du papier absorbant. Les déposer sur une assiette et les placer 15 minutes dans le congélateur.
Pendant ce temps, éplucher le radis noir et le couper en fines lamelles à la mandoline. Eplucher le gingembre et le couper en petits cubes.
Sortir les Saint-Jacques du froid et les émincer finement au couteau. Les badigeoner de mélange huile-citron vert.
Dans les assiettes, alterner une tranche de radis noir, une de Saint-Jacques.
Assaisonner du reste de mélange huile-citron vert puis de fleur de sel. Parsemer de gingembre, graines de sésame et de piment. Réserver une heure au réfrigérateur et servir bien frais.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait
Une recette riche en : Protéines
Type de plat : Entrée
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 227 g
Calories : 267 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 22 g
Glucides : 10 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 12 mcg
Vitamine B9 : 47 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 66 mg
Sel : 792 mg
Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.