Casserole de tofu aux herbes

Casserole de tofu aux herbes

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g de tofu
  • 24 cl de bouillon de légumes, préparé à base de bouillon cube
  • 250 g d'oignons émincés surgelés
  • 200 g de courgettes fraîches en saison ou surgelées en rondelles
  • 6.5 c.soupe de purée de tomate en boite
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de sauce soja (tamari)
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1.5 c.café d'origan
  • 1 c.café de thym
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir oignons, courgettes, origan et thym à feu moyen pendant 5 minutes.

  • 2.

    Pendant ce temps, détailler le tofu en cubes.

  • 3.

    Rajouter les cubes de tofu, de tomate et l'ail. Assaisonner à convenance. Laisser encore cuire 3 minutes.

  • 4.

    Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau chaude.

  • 5.

    Le verser dans la sauteuse et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 213 g
Calories : 148 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 10 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 27 mcg
Vitamine B9 : 27 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 163 mg
Sel : 272 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.