Casserole de tofu aux herbes sans gluten

Casserole de tofu aux herbes sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g de tofu
  • 25 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 250 g d'oignons émincés surgelés
  • 200 g de courgettes fraîches en saison ou surgelées en rondelles
  • 6.5 c.soupe de purée de tomate en boite
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1.5 c.café d'origan
  • 1 c.café de thym
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir oignons, courgettes, origan et thym à feu moyen pendant 5 minutes.

  • 2.

    Pendant ce temps, détailler le tofu en cubes.

  • 3.

    Rajouter les cubes de tofu, de tomate et l'ail. Assaisonner à convenance. Laisser encore cuire 3 minutes.

  • 4.

    Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau chaude.

  • 5.

    Le verser dans la sauteuse et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 215 g
Calories : 136 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 7 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 8 mcg
Vitamine B9 : 25 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 158 mg
Sel : 321 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.