proposé par Carrot Cake
Laver l'aubergine. La faire cuire entière au four à 200 degrés pendant 1 heure. la peau doit être bien grillée et cela va donner un léger goût de fumé à la chair.
Attendre que l'aubergine refroidisse.
Retirer la chair de l'aubergine avec une cuillère. Couper l'ail en gros morceaux. Mixer l'aubergine, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le sel.
A noter : Le caviar d'aubergine est une recette d'origine orientale, appelée "baba ghanouj" en persan.
Convient aux régimes : sans lait , vegan
Une recette riche en :
Type de plat : Entrée
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 111 g
Calories : 96 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 9 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 2 mcg
Vitamine B9 : 15 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 7 mg
Sel : 40 mg