Champignons sauce crémeuse au yaourt

Champignons sauce crémeuse au yaourt

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de champignons blancs (de Paris)
  • 130 g de yaourt nature
  • 50 g de cornichons
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 10 g de lait demi-écrémé
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les champignons en lamelles.

  • 2.

    Les mettre dans un saladier et y verser le jus de citron.

  • 3.

    Mixer les cornichons au petit robot.

  • 4.

    Préparer la sauce avec les cornichons mixés, le yaourt et le lait. Assaisonner les champignons.

  • 5.

    Saupoudrer de ciboulette hachée avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 117 g
Calories : 39 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 12 mcg
Vitamine B9 : 17 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 48 mg
Sel : 88 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.