Cheeseburger végétarien aux légumes

Cheeseburger végétarien aux légumes

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de pain pour hamburger
  • 150 g de carottes
  • 150 g de germes de soja
  • 150 g de champignons blancs (de paris)
  • 80 g de gouda en tranches
  • 50 g de ketchup
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le confit d'oignon selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Râper les carottes au robot.

  • 3.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les carottes râpées.

  • 4.

    Egoutter les germes de soja et les rincer. Les ajouter dans la poêle avec les carottes.

  • 5.

    Laver et couper les champignons de Paris en tranches.

  • 6.

    Monter les hamburgers: étaler une couche de confit d'oignon sur le pain, puis ajouter le mélange carottes-soja, une tranche de fromage, les champignons, une tranche de fromage, puis une sauce de type ketchup. Refermer les hamburgers avec un tranche de pain et enfourner 5 minutes à 100°C.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Calcium, Vitamine A, Vitamine B9, Protéines

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 223 g
Calories : 354 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 19 g
Glucides : 41 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 364 mcg
Vitamine B9 : 88 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 265 mg
Sel : 706 mg