proposé par Carrot Cake
Laver le chou kale, ôter les tiges et couper si nécessaire les grandes feuilles.
Dans un saladier, malaxer à la main, le chou, l'huile et le sel.
Disposer les feuilles de kale sur une plaque allant au four (plaque à patisserie ou grille couverte de papier cuisson). Faire cuire 20 minutes à 140°C. Les feuilles doivent être bien croustillantes.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan
Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C
Type de plat : Entrée
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 157 g
Calories : 102 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 8 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 1022 mcg
Vitamine B9 : 20 mcg
Vitamine C : 62 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 108 mg
Sel : 190 mg
Le chou kale est l'un des plus anciens choux sauvages et l'un des plus anciens cultivés sous nos latitudes. Il est tombé complètement en désuétude avant de devenir un aliment très en vogue en cuisine bio notamment grâce à sa très grande richesse nutritionnelle en vitamines C, K, A, en anti-oxydants, en fer et en calcium.