Chips de patate douce

Chips de patate douce

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de patates douces
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail en poudre
  • 1 c.café d'oignon en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Bien laver la patate douce et la couper en tranches fines à la mandoline, sans l'éplucher.

  • 2.

    Dans un récipient, mélanger l'huile et les épices. Ajouter les tranches de patates douces et bien mélanger à la main.

  • 3.

    Disposer les tranches sur la grille du four, recouverte de papier cuisson. Enfourner 30 minutes à 200°C.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 59 g
Calories : 103 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 10 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 394 mcg
Vitamine B9 : 4 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 18 mg
Sel : 170 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.