Chou blanc aux clémentines

Chou blanc aux clémentines

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de chou blanc en sachet ou à hacher soi-même
  • 150 g de clémentines
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de miel
  • 3 c.café de vinaigre de cidre
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de jus d'orange
  • 1 c.café de moutarde jaune
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer le chou déjà coupé et le disposer dans un saladier.

  • 2.

    Eplucher les clémentines, détacher les quartiers et les couper en petits tronçons.

  • 3.

    Faire une vinaigrette avec le reste des ingrédients et en napper le chou et les clémentines.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan , pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 161 g
Calories : 143 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 1 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 5 mcg
Vitamine B9 : 53 mcg
Vitamine C : 56 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 48 mg
Sel : 184 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.