Chou fleur sauce aux oeufs et citron

Chou fleur sauce aux oeufs et citron

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de chou fleur
  • 2 oeufs
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de farine de maïs ou maïzena
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et détailler le chou fleur en petits bouquets.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et laisser dorer le chou fleur à feu moyen. Verser de l'eau chaude à la hauteur des légumes, saler, couvrir et laisser cuire 8 minutes.

  • 3.

    Battre les oeufs dans un saladier, incorporer le jus de citron et la farine de maïs, puis sans cesser de battre, ajouter quelques cuillères à soupe du liquide de la poêle. Laver et ciseler le persil.

  • 4.

    Verser doucement cette sauce sur le chou fleur, mélanger délicatement. Placer la poêle sur feu très doux, 2 minutes, pour faire épaissir la sauce sans la faire bouillir.

  • 5.

    Disposer le tout sur un plat de service chaud et parsemer de persil.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 121 g
Calories : 126 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 4 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 58 mcg
Vitamine B9 : 49 mcg
Vitamine C : 39 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 29 mg
Sel : 212 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.