Chou nature poêlé croustillant

Chou nature poêlé croustillant

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de chou pommé vert
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher le chou et enlever la nervure centrale. Le détailler en fines lamelles. Le passer sous l'eau froide et l'égoutter soigneusement sur du papier absorbant.

  • 2.

    Faire chauffer une grande poêle à feu vif, ajouter l'huile et faire sauter 3 minutes en remuant constamment.

  • 3.

    Assaisonner.

A noter : Le chou pommé est délicieux lorsqu'il est croquant mais devient insipide lorsqu'il est trop cuit.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 132 g
Calories : 89 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 7 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 5 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 47 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 61 mg
Sel : 165 mg