Chou vert rôti à l'orange

Chou vert rôti à l'orange

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de coeur de chou vert
  • 130 g d'orange
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.soupe de beurre
  • 1 branche de romarin
  • 0.5 c.café de sel
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 23 mn

Préparation

  • 1.

    Oter les grandes feuilles vertes des choux pour ne garder que le coeur. Les réserver. Couper les coeurs en 2. Les laver.

  • 2.

    Faire chauffer le mélange beurre et huile dans une poêle à feu moyen. Poser les moitiés de chou à plat sur la poêle. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

  • 3.

    Au bout de 10 minutes, ajouter le romarin et le zeste d'orange. Saler. Prolonger la cuisson encore 10 minutes à couvert.

  • 4.

    Vérifier la cuisson du chou avec un couteau. Lorsqu'il est cuit, le réserver sur un plat de service. Déglacer la poêle avec le jus d'orange. Faire réduire à feu vif, puis verser le jus sur le chou.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 133 g
Calories : 222 kcal
Lipides totaux : 22 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 3 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 79 mcg
Vitamine B9 : 35 mcg
Vitamine C : 28 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 61 mg
Sel : 378 mg