Chow mein au poulet

Chow mein au poulet

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de blanc de poulet ou aiguillettes de poulet
  • 200 g de nouilles chinoises (chow mein)
  • 0.5 tasse de carottes en batonnets
  • 100 g de poivron rouge émincés
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de brocolis frais ou surgelés
  • 100 g de céleri branche
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de poivre noir
  • 0.5 c.café de curcuma
  • Temps de préparation 24 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer la sauce dans un bol et réserver.

  • 2.

    Pendant ce temps, laver et couper le céleri en dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok, y ajouter le céleri, les carottes, les brocolis, les poivrons, l'oignon, l'ail et le gingembre.

  • 3.

    Faire revenir 3 à 4 minutes.

  • 4.

    Pendant ce temps, découper la volaille en lamelles.

  • 5.

    Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet.

  • 6.

    Ajouter la viande et les épices dans la poêle en mélangeant fréquemment. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes.

  • 7.

    Verser la sauce dans le mélange de légumes et de viande, puis ajouter les nouilles. Faire cuire encore 2 à 3 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 243 g
Calories : 355 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 17 g
Glucides : 51 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 268 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 54 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 60 mg
Sel : 93 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.