Chow mein au poulet

Chow mein au poulet

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de blanc de poulet ou aiguillettes de poulet
  • 200 g de nouilles chinoises (chow mein)
  • 0.5 tasse de carottes en batonnets
  • 100 g de poivron rouge émincés
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de brocolis frais ou surgelés
  • 100 g de céleri branche
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de poivre noir
  • 0.5 c.café de curcuma
  • Temps de préparation 24 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer la sauce dans un bol et réserver.

  • 2.

    Pendant ce temps, laver et couper le céleri en dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok, y ajouter le céleri, les carottes, les brocolis, les poivrons, l'oignon, l'ail et le gingembre.

  • 3.

    Faire revenir 3 à 4 minutes.

  • 4.

    Pendant ce temps, découper la volaille en lamelles.

  • 5.

    Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet.

  • 6.

    Ajouter la viande et les épices dans la poêle en mélangeant fréquemment. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes.

  • 7.

    Verser la sauce dans le mélange de légumes et de viande, puis ajouter les nouilles. Faire cuire encore 2 à 3 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 243 g
Calories : 355 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 17 g
Glucides : 51 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 268 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 54 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 60 mg
Sel : 93 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.