proposé par Carrot Cake
Préchauffer le four à 200°(th 8).
Enfourner tout de suite un moule à tarte avec la moitié du beurre pour le faire fondre.
Laver, et couper en 2 les abricots.
Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeuf avec un fouet, ajouter le sel et le sucre, bien mélanger. Verser l'eau de fleur d'oranger et la farine en pluie et battre à nouveau pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter le lait, bien mélanger.
Sortir le moule du four, y répartir les moitiés d'abricots uniformément, puis verser la préparation. Ajouter sur le dessus le beurre restant en petites noisettes.
Enfourner 45 minutes.
A noter : Surveiller la cuisson jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Se consomme tiède.
Convient aux régimes : végétarien
Une recette riche en : Vitamine A
Type de plat : Dessert
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 182 g
Calories : 250 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 32 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 201 mcg
Vitamine B9 : 42 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 91 mg
Sel : 69 mg