Clafouti aux cerises sans lactose

Clafouti aux cerises sans lactose

Ingrédients pour 8 parts

  • 700 g de cerise rouge
  • 250 g de Lait d'avoine enrichi en calcium
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d'oeuf
  • 7 c.soupe de sucre roux
  • 1 tasse de farine de blé complète
  • 1.5 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.café de purée d'amandes
  • 1 c.café d'extrait de vanille de synthèse
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 50 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Laver et équeuter les cerises.

  • 3.

    Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeuf et les oeufs entiers avec un fouet, ajouter le sel, la purée d'amandes et le sucre, bien mélanger. Verser l'extrait de vanille et la farine en pluie et battre à nouveau pour obtenir un mélange onctueux. Répartir alors les cerises dans la préparation.

  • 4.

    Huiler le moule et verser la préparation.

  • 5.

    Enfourner 45 minutes.

A noter : Surveiller la cuisson jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Se consomme tiède.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 178 g
Calories : 262 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 35 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 126 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 98 mg
Sel : 56 mg