Clafouti aux tomates cerises sans gluten

Clafouti aux tomates cerises sans gluten

Ingrédients pour 8 parts

  • 1.3 kg de brocolis
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 oeufs
  • 150 g de feta
  • 100 g de lardons de porc
  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 70 g d'emmental râpé
  • 0.5 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 56 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir les brocolis découpés en petits bouquets une dizaine de minute.

  • 2.

    Faire revenir les lardons 5 à 10 minutes dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse.

  • 3.

    Dans un saladier, ajouter la farine, faire un puits, puis ajouter les oeufs et mélanger en versant le lait petit à petit.

  • 4.

    Ajouter la feta découpée en petits dès, le gruyère et les lardons et les bouquets de brocolis. Mélanger délicatement pour ne pas casser les brocolis.

  • 5.

    Dans une moule, disposer les tomates lavées et bien essuyées. Verser la préparation dessus. saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.

  • 6.

    Laisser cuire 20 à 30 minutes à 210°C. Laisser refroidir avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Calcium, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 309 g
Calories : 320 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 21 g
Glucides : 22 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 272 mcg
Vitamine B9 : 255 mcg
Vitamine C : 118 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 278 mg
Sel : 686 mg