proposé par Carrot Cake
Prélever deux écorces de citron vert et les mettre dans une casserole avec le vin, le sucre, la badiane, la vanille et la cannelle.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Peler les clémentines, les couper en 2 dans la largeur et les placer dans un plat.
Laisser refroidir 2 minutes le vin parfumé et le verser sur les fruits.
A noter : On peut remplacer les clémentines par des oranges épépinées. On peut ajouter à l'étape 4 2 cuillérées à soupe de liqueur type Cointreau ou grand-marnier.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan
Une recette riche en : Vitamine C
Type de plat : Dessert
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 330 g
Calories : 167 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 26 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 88 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 80 mg
Sel : 7 mg